الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

سبب حدوث دوالي الخصية وعودة ذلك بعد العملية
رقم الإستشارة: 260359

4400 0 313

السؤال

السلام عليكم.

كنت أعاني من دوالي الخصية، وعملت عمليتين بين كل واحدة سنة تقريباً، وبعد إعادة الفحص بالسونار تبين أن الدوالي ما زالت موجودة، فهل أعيد العملية؟

علماً بأن بعض الأطباء نصحوني بعدم عمل العملية؛ لأنها بالأصل غير نافعة، وأنا الآن أشكو من قلة عدد الحيوانات المنوية 2 مليون تقريباً، والميت منها (%60) تقريباً، فما رأي فضيلتكم؟

وشكراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ هشام حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

إن دوالي الخصية تحدث بسبب كثرة الانتصاب مع وجود الاستعداد الوراثي، وبالتالي يمكن أن يحصل ارتجاع للدوالي، وعندها تحتاج إلى إعادة ربط الدوالي، وعند إعادة العملية يكون الفتح أقرب إلى الخصية، ولابد أن يجري العملية المرتجعة جراح محترف، كما يجب تناول منشطات لإفراز الحيوانات المنوية مثل Carnivita forte .

في النهاية هل العمليتان اللتان أجريتهما كانتا على جانب واحد أم على الجانبين؟

والله الموفق.

مواد ذات صلة

الاستشارات

الصوتيات

لا توجد استشارات مرتبطة
لا يوجد صوتيات مرتبطة

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً