علاج التهابات المعدة - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

علاج التهابات المعدة
رقم الإستشارة: 260430

6984 0 473

السؤال

السلام عليكم.

أعاني من قرحة في الأمعاء، وأنا أتعالج بالكورتيزون لمدة شهر ونصف (كورس) تقريباً وأتوقف بعدها، وقد وصفوا لي بعد الانتهاء من الكورتيزون لأتناوله للأبد حبوب Asakol، ولأن تلك الحبوب لها أعراض جانبية كثيرة فأنا خائفة منها، هل هناك بديل لها أخف وطأة؟ أفيدوني أفادكم الله، وشكراً لموقعكم الرائع وجزاكم الله كل خير، علماً أن حبوب Salazo byreen لا أرتاح لها، وشكراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ Ebtisam حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

فمن العلاجات التي ذكرتها يبدو أنك تعانين من التهاب مزمن في الأمعاء، وهناك عدة أنواع من التهابات المعدة، منها ما يسمى بمرض كرون، ومنها الالتهاب القولوني التقرحي، وهذه تحتاج إلى العلاجات التي وصفها لك الطبيب، وهذه العلاجات لا تقضي على المرض نهائيا، إلا أنها تخفف من حدتها، ولابد من الاستمرارية في العلاج لفترات طويلة، ويمكن التوقف عن استعمال الكورتيزون بالتدريج.

أما العلاج الآخر وهو الإساكول، فلابد من الاستمرار في تناوله لفترات طويلة، وله بعض الأعراض الجانبية، إلا أن الفائدة المرجوة منه أعلى بكثير من الأعراض الجانبية، لذا لا داعي للقلق بهذا الشأن، ويمكن للطبيب المعالج أن يقيم الأعراض الجانبية إذا ظهرت، وهل هناك حاجة لتغيير العلاج أم لا، وهناك عدة تركيبات لنفس العلاج يمكن تغييرها بحسب الحاجة ومكان الالتهاب.

والله الموفق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: