الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

أشكو من ورم ليفي في جدار الرحم، فما العلاج؟
رقم الإستشارة: 261533

9630 0 382

السؤال

أعاني من ورم رحم البطانة Fibrome de l'uterus منذ عام تقريباً، وأنا تحت العلاج Orgametril 5 mg لكن النتائج بطيئة جداً، فما عساي أن أفعل؟ وللعلم أنني غير متزوجة، شكراً كثيراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ كميليا حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

بالنسبة للحالة التي تعاني منها، فهي ورم ليفي في جدار الرحم، فهو ليس نفسه الورم في بطانة الرحم التي ذكرتها، فإذا كان التشخيص أنه الورم الليفي في جدار الرحم، فهو ورم حميد، ولكن المشكلة هي في الأعراض المصاحبة له، وهي إما النزيف أثناء الدورة، أو الضغط على ما حوله من أنسجة كالمثانة، أو آلام الظهر أو غيره.

في الحقيقة أن العلاج للرحم الليفي هو استئصاله جراحيا إن كان كبيراً أو يؤدي إلى الأعراض التي ذكرناها، أو عن طريق الأشعة يمكن حقن مادة تؤدي إلى توقف وصول الدم إليه، وأما العلاج الذي تأخذينه، فهو ليس لعلاج الورم الليفي وإنما لتقليل الدم وتنظيم الدورة، إلا إذا كانت الحالة هي تورم في البطانة فقط كما قلت، فيكون العلاج بهذا الدواء لتقليل حجم البطانة.

والله الموفق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: