هل هناك مادة غير كيميائية لتبييض الأسنان؟

السؤال

السلام عليكم
هل هناك مادة غير كيميائية لتبييض الأسنان؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ أحمد فيصل حفظه الله.

فإن مواد تبييض الأسنان الموجودة في الأسواق كلها من مواد كيميائية، ولعلك تجد مواد تبييض الأسنان الطبيعية في الطب الشعبي، وقد استخدمت شخصياً بعض المواد الطبيعية، مثل: الفحم والليمون ولم أجد فرقا كبيراً بعد الاستخدام، ولكن جرب لعل هذا ينفعك.

وأريد أن أنصحك بعدم استخدام المواد المبيضة للأسنان الطبيعية والكيميائية إذا كانت أسنانك خفيفة الصفرة ومناسبة مع لون بشرتك.

وأسأل الله لك العفو والعافية في الدنيا والآخرة ولجميع المسلمين.