الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

لديّ ارتفاع في رقبتي مثل الورم منذ أسبوعين
رقم الإستشارة: 264094

3548 0 291

السؤال

السلام عليكم.
لقد لاحظت منذ أسبوعين وجود ارتفاع في رقبتي مثل الورم، وهو في ارتفاع متزايد، فبماذا تنصحوني؟ وإلى أي عيادة أتوجه؟!

ولكم جزيل الشكر.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ أمينة حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

فهذا الارتفاع قد يكون بسبب تضخم في الغدد الليمفاوية، والتي توجد بكمية كبيرة في منطقة الرقبة، ويمكن الكشف عليها بواسطة طبيب الباطنية أو طبيب الأنف والأذن، وقد تتضخم بسبب التهابات في المناطق المحيطة مثل التهاب الحلق والأذن وغيرها.

وإذا كان التضخم في المنطقة الأمامية فقد يحدث بسبب تضخم الغدة الدرقية، وعلى كل الأحوال فالأمر بسيط ولا يحتاج إلى كل هذا الخوف.

وعليك بمراجعة طبيب باطني ليقوم بالكشف عليك وتحديد السبب، وقد يحولك إلى الطبيب المختص إذا لزم الأمر، وقد لا يحتاج الأمر أكثر من أخذ مضاد حيوي مناسب في الكثير من الأحيان.

والله الموفق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً