ما يجب على المرأة عمله إذا تأخر حملها بعد إرضاع المولود الأول لمدة سنتين - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

ما يجب على المرأة عمله إذا تأخر حملها بعد إرضاع المولود الأول لمدة سنتين
رقم الإستشارة: 264555

1311 0 198

السؤال

السلام عليكم.

أنا سيدة متزوجة منذ ثلاث سنوات، وكانت الدورة عندي غير منتظمة بسبب ارتفاع هرمون الحليب، وتم علاجها ولله الحمد، وأنجبت طفلتي الأولى وقمت بإرضاعها - تقريباً - لمدة سنتين ثم فطمتها، ولم آخذ - أبداً - أية موانع للحمل، ولكن لم يحدث حمل.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ أم نورة حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

فمن الأفضل أن تعاودي إجراء التحليل لهرمون الحليب مرة أخرى، فقد يكون عاود الارتفاع، وخصوصاً بعد إرضاعك لطفلتك مدة السنتين، وأيضاً إجراء تحليل لبقية الهرمونات التي من شأنها أن تؤثر على الدورة مثل الغدة الدرقية.
فإذا كانت نتائج التحاليل طبيعية والدورة لا تزال غير منتظمة فقد تحتاجين إلى تنشيط خفيف للمبايض، وإذا كانت عملية الولادة قد تمت طبيعية فهذه التحاليل تكفي، وأما إذا كانت ولادتك قيصرية فربما كان من الأفضل عمل أشعة لرؤية الأنابيب إن كانت مفتوحة أم أنها قد تأثرت بالعملية.
وبالله التوفيق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: