الألم في مكان الخياطة بعد عملية الدوالي.

السؤال

السلام عليكم.

لقد أجريت عملية دوالي من 4 أشهر، وفي بعض الأحيان أشعر بوجعٍ في مكان الخياطة بالعملية، وأنا مضطرب من هذا الموضوع، مع العلم بأني أمارس رياضة كرة القدم بمعدل يوم أو يومين في الأسبوع، كما أن وزني قد زاد بعد العملية حوالي 6 كيلو، كما أني لا أقف كثيراً (أي أن عملي كله بالمكتب) فهل هذا الأمر يتطلب زيارة الدكتور المختص؟

ولكم منا جزيل الشكر على هذا الموقع الرائع.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ أبو بكر حفظه الله.

فقد يحدث هذا في بعض الحالات بعد إجراء كثير من العمليات، حيث قد يشعر الشخص ببعض الوجع أو النغز مكان الغُرز، ولا يكون ذلك داعياً للاضطراب أو القلق، ويُطلب منك ألا تُشغل بالك بهذا الأمر فإن هذا الألم سيختفي مع الوقت.

كما أنه لا مانع من ممارسة الرياضة، ولا تسبب زيادة الوزن البسيطة مشكلة كبيرة، ولكن يُفضل تنظيم الوزن قدر المستطاع.

ويمكنك تناول أي مسكِّن بسيط عند الشعور بوجعٍ فإن ذلك المسكن سيساعد على اختفاء الألم، وكذلك القضاء على الالتهابات التي قد تكون مسببةً لهذا الألم، مثل: (Cataflam 50 Tab) ثلاث مرات يومياً.

ويمكنك زيارة الدكتور المختص إذا كان هناك ألم شديد ومستمر أو عند حدوث التهابات أو إفرازت مكان الغرز، وهو ما أستبعد حدوثه بعد مرور كل هذا الوقت.

وبالله التوفيق.