التهاب عنق الرحم

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

عند ذهابي إلى الدكتور وفحص الأنابيب أخبرني بأن الرحم سليم من الداخل، ولا يوجد عندي شيء، ولكن المشكلة في عنق الرحم حيث يوجد به التهاب شديد أدى إلى اهترائه، وطلب أن يعمل كي بالليزر لعنق الرحم. فهل هذا مفيدٌ في حالتي؟ وما مدى حجم الضرر لمشكلتي؟

أرجو الشرح لي عن هذا الالتهاب، هل هو قرحة في عنق الرحم؟ أفيدوني أفادكم الله.
وجزاكم الله خيراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ Ral حفظها الله.

فالطبيب الذي فحصك هو الأقدر على شرح هذه الأمور، وشرح ما رآه في عنق الرحم، والذي قرر بناءً عليه إجراء عملية الكي بواسطة الليزر.

والالتهاب قد يؤدي إلى قرحة وقد يؤدي إلى تغييرات في الخلايا، ولكن قبل عملية الكي لابد وأنه قد أجرى لك مسحة لخلايا عنق الرحم لرؤية طبيعة تلك الخلايا، وربما أنه بناء على التقرير قد قرر إجراء عملية الكي للتخلص من الخلايا التي قد تكون طبيعتها تغيرت نتيجة الالتهاب.

فالأفضل لكِ التحدث مع الطبيب ليطمئنك ويشرح لك الحالة بالتفصيل.

كما أنه لا ضرر من عملية الكي - بحد ذاتها - عليك إن شاء الله.

وبالله التوفيق.