كيفية التعامل مع الرعشة الناتجة عن حالات التهاب الأعصاب

السؤال

إخواني وأخواتي أصحاب الموقع الكريم! أحب أن أشكركم كثيراً على موقعكم الجميل، وأتمنى أن أجد حلاً منكم.

أنا أعاني من ضعف عام والتهابات في الأعصاب، ذهبت لكثير من الأطباء وأعطوني الكثير من الأدوية لأعصابي ولكن دون جدوى، فأنا أعاني من ارتعاش في الصوت، وصعوبة في الكلام، ورعشة في الأطراف، وضعف عام وهزال.

أرجو الرد السريع، وشكراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ محمد حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد،،،

لم تحتو رسالتك على كثير من التفاصيل حول طبيعة هذه الحالة التي تعاني منها، فالتهاب الأعصاب ربما يكون مصطلحا عاما، قد لا يعني حقيقة الأمر من الناحية الطبية، بمعنى أن المصطلح الطبي لابد أن يكون دقيقاً في مثل هذه الحالة حتى نصل إلى التشخيص الصحيح ونستطيع أن نقدم لك النصائح المطلوبة.

سيكون من الجميل إذا أرسلت لنا أي صور من التقارير الطبية التي بحوزتك، فسوف تسهل علينا كثيراً، يمكنك أن ترسلها إلى الشبكة الإسلامية، ومن ثم سوف نقوم بدراستها ونرد عليك بصورة أكثر تفصيلاً وأكثر فائدة.

الحالة ربما تكون عضوية المنشأ، أو تكون نفسية المنشأ، وما دام الطبيب قد ذكر لك أن الأمر يتعلق بالأعصاب فسيكون من المفيد أن تفيدنا بتفاصيل أكبر وأدق، ونحن في انتظار هذه التقارير، وبناءً عليها نرد عليك ونقدم لك ما هو مناسب لك، وحتى إذا لم يكن معك أي نوع من التقارير الطبية، فأعتقد أنه من حقك أن تذهب إلى الطبيب وتطلب منه تقريراً طبيّاً وبناءً عليه ترسله لنا كمرفقات، وسوف نجتهد في أن نفيدك بإذن الله تعالى.
وبالله التوفيق.