الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

آلام وثقل في الرأس بعد الإصابة بجرح فيه، فما العلاج؟
رقم الإستشارة: 265507

6036 0 264

السؤال

أثناء نزهتنا أصبت في رأسي بحجر في الجزء الخلفي من جهة اليمين، شعرت بصوت حاد جداً في أذني اليمنى، وألم شديد في الرأس، ونزلت كمية كبيرة من الدماء، وفي تلك اللحظة لم أستطع المشي إلا مترنحة - ولكن لم يغم علي - وعندما عدت إلى البيت غسلت الجرح بالماء ووضعت عليه شاشاً معقماً، كان الجرح عميقاً نوعاً ما، حصل هذا الحادث معي قبل 3 سنوات تقريباً.

وقبل سنة تقريباً ذهبت إلى المستوصف وعملت تحاليل وأظهرت التحاليل أن لدي فقر دم، ونقص حديد، وأخذت 5 إبر مغذي حديد يوماً بعد يوم، شعرت بتحسن من المغذي الأول فقط، ومنذ تلك الحادثة وأنا أشعر بثقل في رأسي عندما أستلقي أو عندما أستيقط أو عند الركوع أو السجود أي عندما أخفض رأسي، ويؤلمني رأسي أيضاً عندما أتضايق أو يغضبني أي شخص حتى لو كان سبباً تافهاً، أشعر بألم في موضع الجرح خاصة، هل علي إجراء عملية جراحية؟ ما الذي علي فعله؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ Tahani حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

فقد تتأثر المنطقة المصابة من فروة الرأس بسبب وجود جرح قديم يؤدي إلى الإحساس بهذا الألم والثقل، ولكن لا يوجد له تأثير بعيد المدى، وأفضل ما تفعلينه هو إجراء فحص عند الطبيب للتأكد من عدم وجود مشاكل في الجيوب الأنفية، والتي قد تؤدي إلى نفس الأعراض، كما على الطبيب أن يفحص مكان الجرح القديم للتأكد منه، ولكن في أغلب الأحيان لا يوجد له تأثير فعلي على صحتك.

نسأل الله لك الشفاء العاجل.


مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: