ما سبب خروج مادة لزجة من الثدي بعد الزواج وعلاقتها بالحمل - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

ما سبب خروج مادة لزجة من الثدي بعد الزواج وعلاقتها بالحمل؟
رقم الإستشارة: 267861

27569 0 481

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته..

أنا متزوجة منذ خمسة أشهر تقريباً، ولم أحمل حتى الآن، وأنا أحب الأطفال كثيراً وزوجي كذلك، ومنذ شهرين بعد الدورة يخرج من ثديي اليسار مادة لزجة بمقدار قطرة ماء ثم تختفي في الأيام التي تليها، وقد قالوا لي بأنه نذير حمل ولكن لم يحدث حمل، فما سبب خروج هذه المادة؟ وما تأثيرها على الحمل؟ وهل تنصحوني باستخدام الفوليك أسيد؟ وما هي فوائده وسلبياته؟

أفيدوني وشكراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ حووور حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

فمن المبكر أن تقلقي من موضوع الحمل؛ فلم يمض على زواجك سوى خمسة أشهر، ونحن لا نبحث عن أسباب إعاقة الحمل إلا بعد مضي سنة على الزواج.

وبالنسبة لخروج السائل فربما كان سببه زيادة إفراز هرمون الحليب أو الضغط على الثدي أثناء المداعبة، ونصيحتي هي بعدم محاولة استخراج السائل من الثدي، وإذا استمر خروج السائل فربما كان من الأفضل عمل تحليل لهرمون الحليب خصوصاً إذا كانت الدورة غير منتظمة؛ لأنه إذا كان هرمون الحليب مرتفعاً فربما كان سبباً في ضعف التبويض.

وبالنسبة للفوليك أسيد فهو يُعطى للنساء قبل الحمل بثلاثة أشهر وفي الأشهر الثلاثة الأولى من الحمل، فقد أثبتت الدراسات أنه يحمي الأجنة من تشوهات الجهاز العصبي، وهو يؤخذ بجرعة 400 ميكروجرام يومياً وليس له أعراض سلبية.

نسأل الله تعالى أن يرزقك الذرية الصالحة الطيبة.

والله الموفق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك
  • أمريكا fatimaMusa

    شكرآ على الافادة

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً