الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

إجراء عملية الفتاق لكبار السن وآثارها
رقم الإستشارة: 267942

16495 0 476

السؤال

السلام عليكم.
عمري 79 عاماً، وأريد عمل عملية فتاق في الأمعاء، علماً أنني أعاني من التهاب مزمن في البروستاتا، وقد قمت باستعمال الحزام الخاص بفتاق الأمعاء، فهل توجد خطورة من الجراحة وخاصة من التخدير؟ وهل بعد عمل العملية يحدث تبول لا إرادي؟
أفيدوني وشكراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ Mohamed حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

فلا علاقة بين التبول اللإرادي وعملية الفتق، وأما بالنسبة لخطورة الجراحة لأي مريض، فهي تعتمد على وجود أمراض أخرى كمرض تصلب الشرايين والسكر، وارتفاع ضغط الدم ومدى السيطرة على هذه الأمراض واستقرار حالة المريض، وعادة ما تُجرى بعض الفحوص للتأكد من أن التخدير لن يؤثر سلباً على صحة المريض.

وأنصح بإجراء أشعة الصدر وتخطيط القلب وفحص الإيكو للقلب إضافة لبعض فحوص الدم قبل العملية.
والله الموفق.

مواد ذات صلة

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً