اعوجاج في القفص الصدري

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أنا عندي اعوجاج في القفص الصدري عميق جداً وأجريت عملية قبل حوالي 9 سنوات ولكن رجع الاعوجاج مرة ثانية.

سؤالي: هل هناك حل لمشكلتي؟ وهل يمكن وضع قفص صدري صناعي أو أي إجراء ثانٍ؟ أفيدوني رجاء مع خالص شكري وامتناني.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ كمال حفظه الله.

الجراحات التجميلية قد تطورت بشكل كبير في الآونة الأخيرة وتختلف الجراحات بحسب شدة الأعراض وبحسب خبرة المركز العلاجي، لذا عليك بعرض الأمر على طبيب جراحة تجميل وطبيب جراحة عظام حتى يتم تقييم وضعك بصورة كاملة وصحيحة ووصف الصورة الأمثل للعلاج.
وبالله التوفيق.