هل من الممكن أن يحدث حمل مع هذا التحليل لزوجي - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

هل من الممكن أن يحدث حمل مع هذا التحليل لزوجي؟
رقم الإستشارة: 268595

6636 0 317

السؤال

السلام عليكم

أريد أن أسألكم: هل من الممكن حدوث الحمل في حالتي في هذه الأشهر أم أنني سوف أستغرق وقتاً أكثر، علماً أنني متزوجة من 5 شهور، ووجدت أن حالتي سليمة جداً، لكن زوجي يعاني من ضعف الحركة، حيث بينت التحاليل أن الكمية عند زوجي 60 مليوناً، لكن الحركة 45% وهذه أقل من المعدل الطبيعي والأسرع تبلغ حوالي 6%، ووصفت الدكتورة لزوجي فيتامينات وأسبرين ومضاداً حيوياً، ومر شهر ولم يحدث حمل، هل من المتوقع حدوث حمل بشكل طبيعي هذا الشهر؟ علماً أن الدكتورة أعطتني كلوميد من أجل زيادة نشاط المبايض.

وآخر سؤال: هو أن الدكتورة ترغب في عمل تلقيح صناعي لي، وهل احتمال حدوث الحمل بالتلقيح الصناعي بالنسبة لحالتي النجاح كبير أم ضئيل؟

الرجاء الرد علي في الوقت السريع فأنا في حيرة من أمري.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ فاطمة حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

فدورة حياة الحيوانات المنوية تبلغ 73 يوماً، وعند إعطاء أية أدوية لتنشيط الحركة أو حتى زيادة العدد قد يأخذ ثلاثة أشهر حتى تنعكس نتيجة ذلك الدواء على تحليل السائل المنوي، وبالتالي فقد لا تظهر نتيجة مرجوة هذا الشهر أيضاً، ولكن هذا في علم الله وحده.

وأما بالنسبة للتلقيح الصناعي فنسبة نجاحه لا تتجاوز 15 -20% في أفضل الأحوال، وقد يستلزم إعادة العملية لمدة 3 أشهر قبل الحكم على نجاحه أو فشله.

أسأل الله تعالى أن يكتب لك الخير في كل الأحوال.

وبالله التوفيق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً