إفرازات بيضاء وصفراء مستمرة بدون حكة أو حرقان

السؤال

السلام عليكم.

تخرج مني إفرازات كثيرة على مدار اليوم كله، ولونها مرة أبيض ومرة أصفر، قمت بعمل تحليل بول فاتضح وجود التهابات بول، مع أنني لا أشعر بحرقان أو حكة، وهذه الالتهابات من فترةٍ قريبة، مع العلم بأن هذه الإفرازات معي منذ عشرات السنين...

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ ندى حفظها الله
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد:
بما أن هذه الإفرازات لفترةٍ طويلة مع عدم وجود حرقان أو حكة فهذه غالباً ما تكون إفرازات طبيعية، وهي تتغير في الكمية مع تغيير خفيف في اللون حسب أيام الدورة الشهرية.
للتأكد من عدم وجود التهابات مسببة ننصح بأن يتم أخذ عينة من الإفرازات لفحصها معملياً، ومن ثم أخذ العلاج المناسب إن كانت هنالك جرثومة مسببة.
وفي هذا الخصوص نود الإفادة بأنه لا علاقة بين التهابات البول والمهبل.
والله الموفق.