ألم العين اليمنى عند الاستيقاظ من النوم

السؤال

عمري (32) سنة، أشكو من عيني اليمنى عندما أصحو من النوم في الصباح فقط، لا أرى بها إلا بعد (4 ـ 5) دقائق.

السؤال الثاني: ابنتي بعمر (7) سنوات، تشكو من الأسنان، عندها ضرس مكسور لا يوجد إلا الجذر فقط! فهل الحل الخلع أو الضرس الجديد ينتر أو يخلع القديم؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ Sabry101 حفظه الله.

لا بد من تقييم النظر عندك وقياس حدة النظر والضغط داخل العين وفحص قاع العين والمدى البصري عند طبيب عيون للتأكد من عدم وجود أسباب عضوية لهذه الظاهرة وعند البعض قد يحدث فقدان للرؤية عند من يعانون من الأنيميا أو ضعف الدم، وفي هذه الحالة يكون العلاج بعلاج الأنيميا، لذا لابد من مراجعة طبيب عيون وإجراء الفحوصات اللازمة.

أما بالنسبة للسن عند الطفلة، فإذا كان هناك ألم فلابد من إزالة السن، أما إذا لم يكن هناك ألم أو التهابات فقد ينتظر الطبيب سقوط السن.

وبالله التوفيق.