تشوه القفص الصدري وإمكانية إصلاحه جراحياً - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

تشوه القفص الصدري وإمكانية إصلاحه جراحياً
رقم الإستشارة: 270846

3006 0 394

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

أصيب ابني بتشوه في القفص الصدري، والقسم الأيسر سليم ولكن القسم الأيمن مرتفع قليلاً، بالإضافة إلى ارتفاع بارز في عظمة القفص، فهل بالإمكان المعالجة بشكل فيزيائي دون جراحة؟ وإذا كان ولا بد من الجراحة فما هي خطورة هذا الأمر؟ وهل يتم الالتحام بين العظام كما كان سابقاً أم أنها لن تنصلح أبدا؟!

وشكراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ سليمان حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

فلا يوجد علاج غير جراحي لتصحيح أي تشوه بعظام القفص الصدري، وبالنسبة لإمكانية إصلاحه جراحياً فيعتمد هذا على الحالة وما بها تفصيلاً.

وأما بخصوص قدرة العظام على الالتحام فهي أفضل ما يكون في الأطفال عن الكبار، فلا تقلقي وسيعود كل شيء طبيعياً.

وبالله التوفيق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: