ما هو الغذاء المناسب مع ارتفاع نسبة الإنزيمات - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

ما هو الغذاء المناسب مع ارتفاع نسبة الإنزيمات؟
رقم الإستشارة: 271925

16332 0 550

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

عندي مرض الصفراء، وعملت تحليل بول وبيليروبين يوم 25/7/2007 ونتيجة التحليل أن نسبة الصفراء 2.7، ثم يوم 8/8/2007 عملت تحليل وظائف الكبد، ونتيجة التحليل كانت S.g.o.t 27 ، S.g.p.t 62 والآن البول رجع طبيعي، ولون الجسم والعين طبيعي أيضاً، فما هو الأكل المناسب مع ارتفاع نسبة الإنزيمات؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم.
الأخ الفاضل/ محمد حفظه الله
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:
لم توضح في سؤالك: هل تم التعرف على سبب ارتفاع البيلروبين وإنزيمات الكبد أم لا؟ وهل سبق ذلك الإصابة بأي وعكةٍ صحية أو أي التهاب كالتهاب الأمعاء أو القصبات الهوائية؟ وما المقصود بأن عندك مرض الصفراء؟ هل حصل لديك التهاب الكبد سابقاً؟ وفي هذه الحالة يجب معرفة نوع هذا الالتهاب لكي يتسنى معالجته، أو أن ما حصل معك هو ارتفاع معدل مادة الصفراء في الدم مع ارتفاع الإنزيمات مترافقاً مع آلام البطن، ويبدو أن الفحوصات التي أجريتها مؤخراً تحسنت وإن كنت لم تذكر المعدل الطبيعي لإنزيمات الكبد في المختبر الذي أجريت فيه الفحوصات.

أما بالنسبة للطعام، فالأمر يعتمد على سبب ارتفاع الإنزيمات، ومن الفحوصات الأخيرة التي بعثتها لا أرى أي داعٍ لالتزامك بطعامٍ معين، ولكن من المهم معرفة ما حصل، وأسأل الله لنا ولكم العافية، وفي حال وجود أي معلومات أخرى تود أن تبلغنا بها فأنا بعون الله سأحاول أن أساعدك بقدر استطاعتي، وجزاكم الله خيراً.

وأخيراً: أرجو مراجعة الاستشارة رقم (2718182).

شفاك الله وعافاك، ووفقك لكل خير.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: