التركيز المتواصل يرهق عضلات العين

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

عند التركيز (خاصة في شاشة الكمبيوتر) كأني أري خيطاً من الصوف المائل إلى السواد، فهل عندي مرض في العين؟ وهل له علاج؟ علماً بأنه يجب علي العمل على الكمبيوتر ما يقارب الـ 6 ساعات يومياً بشكل متواصل، وعندي فقط يوم إجازة في الأسبوع.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ Tahani حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد:

قد تظهر هذه الظاهرة بسبب التركيز المتواصل، وإرهاق عضلات العين، كما قد تحدث كظاهرة منفصلة لأسباب فسيولوجية ولا تحتاج إلى العلاج، إلا أن الأمر أولاً يستدعي التأكد من العين بفحص روتيني عند الطبيب، والتأكد من عدم وجود أسباب عضوية كمشاكل الشبكية ومشاكل العدسة، وضعف النظر.

شفاك الله وعافاك، ووفقك لكل خير، وكل رمضان وأنتم إلى الله أقرب.