حقيقة الكريمات المزيلة للشعر نهائياً

السؤال

السلام عليكم.
أود أن أسأل عما انتشر أخيراً من كريمات مُزيلة للشعر لمدة 6 أشهر أو نهائياً، هل لها آثار جانبية أو أضرار؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ ع.ع.أ حفظها الله.
إن ما ينتشر في الأسواق على مختلف الأصعدة خاصة الطبية منها يكاد يفوق سرعة الاطلاع عليه، ولذلك عند السؤال نرجو تخصيص مستحضر بعينه باسمه العلمي وباسمه التجاري باللغتين العربية والإنكليزية، والمصدر الذي يعلن عنه (على ألا يكون التلفزيون لأننا لا نثق بالإعلانات التجارية إلا أن تكون موثقة).
بعض المواد المزيلة للشعر تحوي مواداً ضارة وبعدها لا يحوي.
على حد علمي العلاج النهائي لاستئصال الشعر النهائي هو ليزر إزالة الشعر، ولكن ذلك مكلف، ويحتاج عدداً معيناً من الجلسات حسب الموضع المُعالج ويحتاج إلى يدٍ خبيرة أمينة تجري عملية اسئصال الشعر بالليزر.
والله الموفق.