الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

استعمال صنفين من أدوية الاكتئاب
رقم الإستشارة: 2728

536 0 57

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة:
تحية خالصة لدكتور الفاضل/ محمد عبد المنعم
لقد قلت لي أن أمتنع عن تناول (زيروكسات) وأخذ (بروزاك) في الحقيقة يا دكتور عند تناول الدواء لم أحس بالفائدة المرجوة
أحس بنشاط وانبساط قليلاً، ولكن الثقة بالنفس قليلة، ولذلك رجعت إلى (زيروكسات) بمعدل حبة واحدة في اليوم وتناول حبة من بروزاك بعد المغرب تقريباً، ولقد أحسست براحة، فما رأيك هل هذا سوف يؤدي إلى بعض المشاكل أم أستمر على هذا المنوال؟ وشكراً

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل / سعيد       حفظه الله .
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد ،،،
أشكرك على رسالتك واتصالك التلفوني السابق بي.
أرجو أن تطمئن يا أخ سعيد أنك في صحة نفسية جيدة كما تلمست ذلك، والثقة بالنفس لابد أن نغرسها غرساً في دواخلنا وكياننا، وأرى أنك مؤهل بإذن الله لذلك.
بالنسبة للعلاج : لا مانع أبداً أن تستمر على الدواءين، وهذه تعتبر جرعة متوسطة ولا خوف منها من ناحية الآثار الجانبية، وبعد أن تحس أنك في وضع أفضل يمكن أن تسحب أحد الدواءين، وهنالك تقارب كبير بين البروزاك والزيروكسات في طريقة التأثير على الموصلات العصبية والفعالية بالمخ، أسأل الله لك عاجل الشفاء، وعليك بمزيد من الثقة في مقدراتك، وبالله التوفيق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً