الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

نسب توريث الأمراض الوراثية
رقم الإستشارة: 273255

2501 0 206

السؤال

أريد أن أسأل: يوجد لدى زوجتي اختلال في الجينات، فهل يؤثر ذلك على الأولاد؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم.
الأخ الفاضل/ Yagob حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

لا أستطيع تحديد ماذا تعني بوجود خلل في الجينات لدى زوجتك، فإذا ظهر ذلك من خلال أمراض وراثية معينة يكون هناك احتمال لنقل هذه الأمراض للأولاد.

لكن حسب نوع المرض من الناحية الوراثية تختلف نسب التوريث، فالأمراض ذات الصفة السائدة يكون احتمال إصابة الطفل 50 %، وإذا كانت الأمراض متنحية فتكون النسبة 25 %، وهناك أمراض تصيب الذكور فقط دون الإناث.

لذا لا يمكننا الجزم بحتمية إصابة الأولاد بخلل جيني أو مرض وراثي محدد، فالأمر كله يدخل في إطار الاحتمالات.
والله المستعان.

مواد ذات صلة

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً