ما هو الإرشاد الطبي في تقوس إحدى رجلي الطفل - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

ما هو الإرشاد الطبي في تقوس إحدى رجلي الطفل؟
رقم الإستشارة: 273613

11104 0 522

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

عمر ابني عشرة أشهر، ولكن حينما أنظر إلى الرجل اليسرى أجد فيها تقوساً ملحوظاً، فهل هذه الحالة طبيعية؟ وهل يتطلب الأمر لعلاج بسيط؟ أي: أن أعرضه على طبيب عظام متخصص في ذلك، علماً بأن نموه طبيعي؟ وهل لهذا التقوس آثار سيئة مثل التأخر في الحبو والمشي؟
أفيدوني ولكم الأجر والثواب.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم.
الأخ الفاضل/ حسن العبد حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

جزاك الله خيراً أخي الكريم على كلماتك الجميلة وثقتك الغالية، وأرجو من الله عز وجل أن يوفقني في الرد على سؤالك وطمأنتك على ابنك متعه الله بوافر الصحة والسعادة بإذن الله تعالى.
إن تقوس الساق في هذه السن في أغلب الأحوال لا يكون شيئاً مرضياً، ولكن يكون جزءاً من نمو الساق، ولكن يجب أن يكون في الساقين معاً وليس في ساق واحدة، ولذلك يجب عليك أخي الفاضل أن تعرض طفلك على طبيب عظام حتى يقرر ما إذا كان هناك تقوس؛ لأنه في بعض الأحيان لا يكون هناك تقوس، ولكن نتيجة لتوزيع الدهون تحت الجلد في منطقة الفخذ والساق فيعطي إيحاء بأن هناك تقوساً.
لذلك أخي الكريم يجب عرض الطفل على طبيب عظام لتقرير حالته فعلياً وطمأنتك على فلذة كبدك إن شاء الله تعالى.
وختاماً: أتمنى أن تكون إجابتنا قد طمأنتك على طفلك الغالي مع دعواتي له بوافر الصحة والعافية، وفي انتظار استشارة أخرى للاطمئنان عليه، ولك جزيل الشكر.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً