ضعف الحيوانات المنوية وعدم مواصلة الإنجاب بعد إنجاب مولود واحد - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

ضعف الحيوانات المنوية وعدم مواصلة الإنجاب بعد إنجاب مولود واحد
رقم الإستشارة: 273730

3728 0 317

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

أنا متزوج، لدي طفلة رزقت بها بعد الزواج بثلات سنوات تقريباً، وأعاني من نقص في الحيوانات المنوية، وقد أجريت التحاليل وتبين أن لدي ضعفاً فيها، فما العلاج؟!

وشكراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ صلاح حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

في مثل حالتك وهي أن يكون الرجل لديه طفل من قبل ثم يحدث تأخر في الإنجاب بعد ذلك، فإنها تعرف بتأخر الإنجاب الثانوي، وأسبابه متعددة منها:

1- وجود دوالي الخصيتين، وهي المسئولة عن 70 % من هذه الحالات، وهي أهمها.
2- وجود التهابات في البروستاتا والسائل المنوي فتسبب الخلايا الصديدية التأثير على الحيوانات المنوية.
3- التدخين بجميع صوره.
4- في بعض الأحيان يحتاج الأمر إلى إعادة التحليل عدة مرات للتأكد من وجود مشكلة بالفعل في السائل المنوي.

لذلك فإنني أطلب منك الآتي:

1- إعادة التحليل مرة أخرى في معمل آخر، وعليك أن ترسل نتيجة التحليلين ولكن بشكل مفصل كما هو موضح بالتحليل بالأرقام كاملة.
2- إعطاء معلومات دقيقة عن تناول أي أدوية بشكل مستمر، أو أي أمراض أخرى مصاحبة، وما هو عمر ابنتك أي منذ متى وأنت تعاني من تأخر الإنجاب الثانوي.

3- يجب استبعاد وجود دوالي الخصيتين وذلك إما بعمل فحص إكلينيكي لدى طبيب الذكورة، أو بعمل أشعة دوبلكس على الخصيتين، وعليك أن ترسل لنا هذه المعلومات وتتواصل من أجل الفائدة بإذن الله.

والله الموفق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً