ما هو الحل مع ارتعاش اليد عند الطباعة على الكمبيوتر؟

السؤال

السلام عليكم..

أحياناً عندما أستخدم الكمبيوتر أعاني من مشكلة عدم القدرة على المواصلة على الكتابة بسبب ارتعاش يدي، فما هو الحل في نظركم؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ Mohamed حفظه الله.

فالإكثار من استعمال الحاسوب ووضع اليد في موضع محدد لفترات طويلة يمكن أن يتسبب في إرهاق العضلات والمفصل؛ مما قد ينتج عنه أعراض مشابهة؛ لذا لابد من الابتعاد عن الجلوس لفترات طويلة، وفي حالة الجلوس للضرورة فلابد من إراحة اليد من فترة إلى أخرى، وتمرين العضلات والمفصل بشكل متكرر، كما يمكن استخدام وسائد معينة لتريح المفصل في حالة استخدام الحاسوب.

وبالله التوفيق.