الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

ضعف عضلات الرجل مع الانزلاق الغضروفي
رقم الإستشارة: 274099

19124 0 510

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

أنا فتاة عمري 28 عاماً، ولقد أجريت اختباراً للعضلات، وكانت النتيجة أن عضلات رجلي ضعيفة، ونصحني الطبيب بالمعالجة بواسطة العلاج الطبيعي، وذلك لأني مصابة بالانزلاق الغضروفي منذ سبع سنوات، وقبل أربع سنوات بذلت مجهوداً في أعمال المنزل والمطبخ فشعرت بخمولٍ وتنميل ورجفة في جسمي، وخاصة الأطراف، وأنا خائفة من أن يصيبني ضمور في عضلات جسمي وأفقد القدرة على الحركة بشكل طبيعي.

وجزاكم الله خير الجزاء.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ Rem حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

فإن الانزلاق الغضروفي يسبب ضغطاً على أعصاب القدم والساق مما يسبب ضعفهما، وحتى يتم تشخيص المرض يجب الكشف على المريض لتحديد ما إذا كان هناك ضعف في العضلات، وأيضاً عمل الأشعة ومنها أشعة الرنين المغناطيسي لتحديد مكان الضغط على العصب، وعلى هذا الأساس يتم تحديد نوع العلاج هل هو علاج طبيعي أم علاج جراحي لإزالة الغضروف لمنع الضغط على العصب.

ولهذا يجب عليك إعادة تقييم حالتك بالكشف الطبي الجيد لتحديد نوع إصابتك هل هي بسبب الانزلاق الغضروفي أم ضعف العضلات، وعمل الأشعة الضرورية لتحديد نوع العلاج المناسب.

نسأل الله تعالى لك الشفاء العاجل، وبالله التوفيق.

مواد ذات صلة

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً