وسائل تصغير حجم الصدر

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أريد تصغير صدري، فهل رياضة المشي تعمل على تغييره؟ وهل هناك رياضات أخرى؟ وقد سمعت أن مكعبات الثلج المكونة من الشَّبَّه والخل تعمل على ذلك، فهل هذا صحيح؟!
وشكراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ حراير حفظها الله.
فهناك عوامل عديدة تؤدي إلى زيادة حجم الصدر منها الوزن، ويمكن التحكم في الوزن بالطبع بممارسة رياضة مناسبة كالمشي لمسافات طويلة مع الاستمرار في ذلك، وتنظيم التغذية وتناول كميات كافية من الخضرة والفواكه وعدم الاعتماد على الأغذية الغنية بالدهون والسكريات والنشويات.
وأما المواد التي تستخدم في تحديد حجم الصدر فهي في أغلب الأحيان تتسبب في شدّ الجلد مؤقتاً، وقد تعود الأمور إلى سابق عهدها، وعند من يعانون من المشكلة بصورة كبيرة فقد تفيد الجراحات التجميلية.
وبالله التوفيق.