الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

أعراض ارتفاع الضغط أثناء الحمل
رقم الإستشارة: 274165

10178 0 440

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته.

أشكركم على الموقع الجميل الذي أفدتموني به، ولكنهم لم يطلبوا مني تاريخ حملي ولكنهم طلبوا معلوماتٍ عامة عن تاريخ ميلادي، وإيميلي واسمي واسم العائلة، وبناءً عليه يقولون بأنه لم يتبق لدي سوى يوم واحد على الولادة، وأنني في الأسبوع الـ(39)، فكيف عرفوا ذلك، وأنا لم أضع تاريخ حملي أو في أي شهر أنا الآن؟

وشكراً لكم على خدماتكم الرائعة ولي سؤال آخر، وهو أنني أُعاني الآن من انتفاخ في قدمي، علماً بأنني كنت أعاني منها في الأشهر السابقة، ولكن ليس كهذا الشهر، وأُعاني اليوم والأمس من صداع، فهل ذلك علامة على ارتفاع الضغط أو ما شابه؟ وشكراً لكم جزيلاً.

سؤالي هو أنني حامل في الشهر السابع، وأسمع كثيراً عن التمارين الرياضية التي يجب أن تقوم بها الحامل لتقوية عضلات العجان مما يسهل عملية الولادة، وأنا إلى الآن لم أجرب هذه التمارين، فهل فات الأوان على عملها الآن؟ وما هي طريقتها؟ أي كيف تمارس؟ وهل يعتبر المشي من ضمنها؟ علماً بأنني كما أخبرتكم سابقاً في الشهر السابع وحامل بتوأم، والكثير يقولون لي بأنه يجب أن أبدأ بالمشي من الآن، وشكراً لكم على استشاراتكم القيمة.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ مها حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

فربما قد حدث خطأ أثناء إدخالك للبيانات قبل التسجيل، فعند الدخول إلى الموقع لابد من ملء البيانات، ومن ضمنها الـ(Due date) أي موعد نهاية الشهر التاسع، فحاولي مرةً أخرى.

أما بالنسبة لانتفاخ القدمين والصداع، فلابد من التأكد من موضوع الضغط، وفحص البول؛ للتأكد من عدم وجود زلال في البول، ومن المعروف أن ارتفاع الضغط أثناء الحمل واردٌ في حالة الحمل الأول أكثر منه في الأحمال التالية، وهو واردٌ أكثر في حمل التوأم أكثر من الحمل الواحد، فلابد من التأكد من الوضع، والذهاب إلى الطبيب لفحص الضغط والبول، وقد تحتاجين إلى الراحة، ورفع قدميك إلى الأعلى معظم الوقت إذا لم يكن هنالك ارتفاع في الضغط؛ حيث أن السبب عندها يكون ضغط الرحم على الأوردة في منطقة الحوض.

أما بالنسبة لسؤالك الأخير فقد أجبت عنه في استشارة سابقة.

والله الموفق.



مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً