الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

تغير شكل الثدي وعلاقته بالإصابة بسرطان الثدي وعوامل الإصابة به
رقم الإستشارة: 274423

5382 0 327

السؤال

أشعر بتغير شكل الثدي، فهل يدل على الإصابة بسرطان الثدي؟ وهل يمكن للفتاة في سن البلوغ أن تصاب بهدا المرض؟ وما هي أسباب الإصابة بهذا المرض؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ سائلة حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

فلم تذكري ما هو التغير الذي لاحظته على شكل الثدي؟ وهل هذا التغير خاص بثدي واحد أم بالثديين معاً؟ ويكاد يكون من النادر أن تصاب الفتاة بسرطان الثدي في هذه المرحلة العمرية المبكرة؛ إذ إن العمر هو من أهم عوامل الإصابة، حيث إن معدل الإصابة يزداد بازدياد العمر، ثم هنالك زيادة الوزن، وتعتبر أيضاً من العوامل المهمة، وأيضاً هنالك العامل الوراثي، كأن تكون هنالك أم أو أخت أو عمة أو خالة أو أكثر مصابات بهذا المرض، وما أراه في الحقيقة أنه لابد من أخذ رأي والدتك في شكل الثدي الذي تغير كما تقولين، وهي أقدر بحكم العمر على شرح تفاصيل التغييرات التي تطرأ عليك.

وأما إذا كان رأي والدتك أن هذه التغييرات غير طبيعية فلا بأس من عرض نفسك على طبيبة نسائية للتأكد من الوضع.

والله الموفق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً