الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

علاقة الآلام الصدرية بمرض القلب
رقم الإستشارة: 274822

2454 0 350

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

أنا صحتي جيدة والحمد لله، إلا أنني أحياناً أعاني من ألم في القلب وخزات أحياناً، وأحياناً ألم مع التنفس، مع أني لا أعاني من الربو.
وأخص أن هذه الحالة تأتيني عندما أكون مهمومة أو هناك مشكلة معينة، فما السبب في هذا الألم، وهل يعني أن لدي مرض عافانا الله؟

مع العلم أنني عملت جهازاً للقلب في السعودية منذ 3 سنوات، وكان الفحص سليماً والحمد لله، إلا أنني أشعر أن الألم صار يأتيني في فترات أقل من الأول، فما تشخيص الحالة وما العلاج؟

جزاكم الله خيراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم.
الأخت الفاضلة/ أم عزوز حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.. وبعد:

الألم في الصدر لا يعني بالضرورة مشاكل في القلب، فعند البعض -وبخاصة من يعانون من التوتر أو الحموضة أو مشاكل القولون العصبي- قد يؤدي التوترات إلى ارتفاع نسبة الحمضي للمعدة، وبالتالي ارتفاع الحمض في المريء والإحساس بالحموضة، وأحياناً الألم في المعدة والصدر أو الصدر لوحده؛ إلا أن الأمر لا يمنعك من أن تقومي بعمل رسم للقلب وقياس ضغط الدم والكولسترول، وقد يحتاج الأمر إلى إجراء تنظير معوي للتأكد من المعدة والمريء كسبب لهذه الأعراض.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً