حمى وارتفاع في درجة الحرارة أدت إلى شلل كلي - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

حمى وارتفاع في درجة الحرارة أدت إلى شلل كلي
رقم الإستشارة: 274935

4239 0 441

السؤال

أصيب ابن أخي في الشهر السابع بحمى وارتفاع في درجة الحرارة وصلت إلى 41 درجة مئوية، مما أدى إلى إصابته بشلل كلي وانقطاع عن الأكل وأصبح جنبه الأيسر منحني.

وعمره الآن ثلاث سنوات وستة أشهر ولم تتحسن حالته، فهل من علاج لهذه الظاهرة؟
أفيدونا بارك الله فيكم.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ خليفي النذير حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

إن ما حدث لابن أخيك هو شلل ناتج عن تدمير في خلايا المخ (نتج غالباً عن التهاب بأغشية المخ، الأمر الذي حدث عند سبعة أشهر) وترتبط نسبة الإعاقة بنسبة التدمير الذي يحدث.
لا يوجد علاج شافٍ لأن خلايا المخ لا تتجدد إطلاقاً، لكن هناك جلسات علاج طبيعي وتأهيل لمحاولة الوصول بالطفل إلى أفضل وضع ممكن (لكن من الصعب أن يصل إلى الوضع الطبيعي).
علينا أن نتعامل مع مثل هذه الحالات بالصبر على البلاء والاحتساب عند الله تعالى، وعنده إن شاء الله خير الجزاء.
هذا وبالله التوفيق.


مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: