علاقة أشعة الكمبيوتر بنوبات الصداع النصفي

السؤال

أجلس أمام شاشة الكمبيوتر من (6-8) ساعات يومياً، فهل لذلك علاقة بنوبات الصداع النصفي؟ وما هي الأضرار الحقيقية منها؟ وما هي نصائحكم لتفادي خطر هذه الأشعة؟

وجزاكم الله خيراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ Abdullah rabah حفظه الله.

فلابد من وجود تأثير لوهج شاشات الكمبيوتر على العين في حالة الجلوس أمام الجهاز لفترات طويلة، ومن المعروف أن نوبات الصداع النصفي أو الشقيقة يمكن أن تحدث بسبب جهاز الكمبيوتر، وحتى التلفاز؛ لذا فمن الأفضل على من تتطلب مهنته الجلوس لفترات طويلة أن يستخدم إما جهاز بشاشة جيدة قليلة التوهج أو بفلتر، أو أخذ فترات من الراحة بين كل فترة استخدام وأخرى.

وبالله التوفيق.