سبب وجود الدم في البول

السؤال

السلام عليكم.

ما هو سبب وجود الدم في البول ؟ علماً أني قمت بإجراء تحاليل للبول وكانت النتيجة عدم وجود أي بكتيريا مسببة لذلك...أرجو المساعدة.

ملاحظة: اسم التحاليل Cbu

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ Hanane حفظها الله.

لابد من عمل أشعة بالصبغة على المسالك البولية للتأكد من سبب وجود دم في البول، فإن وجود الدم في البول قد يكون بسبب وجود التهابات أو حصوات أو أورام أو أسباب أخرى عديدة في المسالك البولية، كذلك لابد من التأكد من عدم وجود سيولة في الدم (وهذا عادةً ما يظهر في كثرة النزف بعد الجروح البسيطة).

شفاك الله وعافاك.