أسباب آلام الصدر

السؤال

أشعر بوخزة في منطقة القلب منذ فترة قصيرة، فما السبب وما العلاج؟ وهل للبرد علاقة بذلك؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم.
الأخ الفاضل/ عبدالرحمن حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.. وبعد:

هناك العديد من الأسباب التي تسبب ألم الصدر، فمنها من القلب، ومنها من الصدر، ومنها ألم العضلات، كما يمكن أن يكون السبب هو مشاكل الجهاز الهضمي، وبخاصة المريء.

كذلك أمراض المعدة، مثل التهاب المعدة والقرح - عافاك الله -، كما أن التهابات الجهاز التنفسي يمكن أن تتسبب في مثل هذا الألم، ويمكن أن يكون للبرد علاقة، وخاصة إذا تسبب في التهاب الرئة، وأهم هذه الأسباب وأخطرها القلب؛ لذا أنصحك بزيارة طبيب لنفي كون هذا الألم من القلب، ووصف العلاج الأمثل.

وبالله التوفيق.