الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

أهمية استمرار العلاج لطفل ولد بثقب في القلب إلى أن يتسنى إجراء عملية جراحية له
رقم الإستشارة: 276306

14060 0 532

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد ،،،
ابني يبلغ من العمر شهراً، ولد بعيب خلقي في القلب وهو ثقب بين البطينين يبلغ 4 مليمتر مع ارتجاع في الصمام المترالي بنسبة موجب 2، وهو والحمد لله يكمل الرضاعة بشكل جيد ولا يعاني من ازرقاق في الأطراف، وصف له طبيب الأطفال دواء الليسكس كمدر للبول.
أرجو النصيحة والعلاج، وجزاكم الله خيراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ خالد حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،
أشكرك على ثقتك بنا، الحمد لله أن هذا التشوه في القلب لم يؤثر في صحة ابنك العامة وخاصة تغذيته، ونصيحتنا لك أولاً الدعاء إلى الله تعالى ثم الاستمرار على العلاج؛ لأن هذا العلاج يقلل من أعراض القلب والضغط على الصمام المترالي ويُساعد في نموه.

وكذلك أنصحك بالمتابعة مع طبيبك لأن من المتوقع أن ابنك سيحتاج إلى تدخل جراحي لمعالجة كلا التشوهين وخاصة الثقب بين البطينين، ووقت هذا لا يحدده إلا طبيبه المعالج وطبيب القلب.
أسأل الله أن يشفي ابنك شفاء لا يغادر سقماً.

مواد ذات صلة

الاستشارات

الصوتيات

لا توجد استشارات مرتبطة
لا يوجد صوتيات مرتبطة

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً