مدى نجاح العملية الجراحية بواسطة الليزك

السؤال

أريد أن أسأل عن إجراء عملية جراحية بواسطة الليزك، مع العلم أني قمت بعملية سابقة قبل ثمان سنوات بواسطة الليزر.

أفيدوني وشكراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ Massoud ali حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد:

فهناك العديد من الأنواع بالنسبة لعملية الليزك، وهناك طرق حديثة استبدلت بها الطرق القديمة في إجراء الجراحة، وهي أكثر فعالية في التأثير والجراحة، وهي نوع من التغيير في القرنية لتغيير وضعها وتحسين مستوى النظر.

وقد يحتاج المريض إلى أكثر من جراحة لتعديل النظر أو لتحسين نتيجة الجراحة الأولى، لكن هذا الأمر نادر الحدوث، ولابد من تقييم المريض أولاً في مركز متخصص للتأكد من وضع العين وعدم وجود مشاكل أخرى تمنع من إجراء الجراحة، وهي ليست بجراحة تقليدية ولكن باستخدام تقنية حديثة، ولا يتطلب الأمر أكثر من عشر دقائق إلى ربع ساعة.

والله الموفق.