علاج انسداد الجلد في المنطقة التناسلية للمولودة

السؤال

السلام عليكم.

أنا كنت أريد أن أسأل أن لصديقتي طفلة عمرها سنة ونصف، ولكنها ولدت والمنطقة التناسلية مغلقة، وهي لا تعاني من أي شيء صحي، فقط الأم قلقة إذا كانت هذه المشكلة قد تسبب لها مضاعفات، مع العلم أنها ترى أن تجري الجراحة حين تكبر قليلاً، وشكراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم.
الأخت الفاضلة/ Salma حفظها الله.

العيوب الخلقية الجراحية تندرج تحتها أشكال كثيرة، ويجب على الجراح أن يقرر متى يتم إجراء الجراحة، أما الأم والأب فيجب أن يتبعوا تعليمات الطبيب.

بالطبع أنت لم تصفي لنا تفاصيل العيب الجراحي، لكن إذا كان انغلاق الجلد في المنطقة التناسلية فقط فيتم فتحها جراحياً ولا مشكلة، أما إذا كان العيب مركباً فيختلف الأمر.

الإجراء الجراحي لفتح انغلاق الجلد شيء بسيط ولا يستدعي الانتظار ولا يستدعي القلق، لكن يجب فحص الطفلة جيداً لاستبعاد وجود أي عيوب خلقية أخرى.

وبالله التوفيق.