الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

خطورة تليف الرئة
رقم الإستشارة: 278550

10817 0 537

السؤال

السلام عليكم.

كنت مسافراً إلى السعودية، وأثناء إجراء الفحص الطبي وعند عمل أشعة للصدر أخبرني الدكتور أن عندي تكلسات بالرئة! وعند عملها مرة أخرى في مستشفى آخر أخبرني الدكتور أن عندي تليفاً دائماً بالرئة، وعمري 26 سنة، ولا أشعر بأي أعراض في التنفس أو غير ذلك فهل هذا أمر خطير؟ وكيف العلاج؟

وشكراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ محمد حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد:

قد يكون التكلس أو التليف في جزء صغير من الرئة، ولذا لا يؤثر على التنفس ولا تشعر بأي أعراض، ولكن قد تظهر الأعراض مع بذل جهد أكبر من المعتاد، أو مع تقدم السن ونقص كفاءة الأجهزة والأعضاء بصورةٍ عامة، ولذا فلا تقلق ولكن يفضل أن تقوم بعمل أشعة سنوية على الرئتين لمتابعة تطور الحالة، والله الموفق لما فيه الخير والسداد فإنه ولي ذلك والقادر عليه.


مواد ذات صلة

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً