الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

آخر تطورات جراحة العين بعد الليزك
رقم الإستشارة: 278640

4654 0 386

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.
بارك الله فيكم في هذا المنتدى المفيد إن شاء الله.

ما هو آخر تطور لجراحة العين بعد الليزك؟ مع العلم أني قمت بإجراء عملية لعيني بواسطة الليزر ودامت معي حالة العيون حوالي 7سنوات، ولكني الآن أشعر بضعف شديد.

أخبرني صديقي بالذهاب إلى الأردن لإجراء عملية أخرى بواسطة الليزك مع الدكتور خالد أبو الغانم.

أرجو المساعدة، أخوكم في الإسلام مسعود الجعفري من ليبيا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ Massoud ali حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

مع تقدم العلم تغيرت تقنية عمليات الليزك كثيراً فأصبحت أكثر دقة وذات حسابات دقيقة لتحديد درجة التغيير في القرنية التي يجب إحداثها لتحسين مستوى النظر، وبذلك قلت كثيراً المضاعفات التي قد تحدث عند نسبة بسيطة من المرضى، كما قلت الحاجة إلى إعادة العملية أكثر من مرة، والكثير من المراكز العربية تستخدم أحدث التقنيات المتبعة، ويمكنك قبل إجراء العملية مناقشة طبيبك المعالج عن النوع المتوفر في المركز.

وبالله التوفيق.


مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً