أثر الكحة في تنشيط بعض الأعصاب المغذية للقلب عند التعرض لاضطرابات في النبض

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

قرأت معلومة في أحد المواقع، وأتمنى التأكد من صحتها وهي: هل صحيح أن الشخص إذا تعرض لنوبة قلبية فعليه بالكحة بشكل مستمر؛ حيث إن هذا يساعد القلب في العودة لضرباته الطبيعية؟

شكراً جزيلاً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ امبوريا حفظها الله.

أشكرك على ثقتك بنا.

هذا صحيح في بعض الاضطرابات في نبضات القلب، ولكن ليس في كل أمراض القلب، فالكحة تنشط بعض الأعصاب المغذية للقلب، وتثبط هذه الاضطرابات -بإذن الله-، والله أعلم.