حبوب (الدوستينكس) لعلاج ارتفاع هرمون الحليب وتسببها في الإمساك الحاد

السؤال

أنا عندي ارتفاع في هرمون الحليب، وآخذ حبوب الدوستنيكس، ولاحظت عندما أخذتها أنه أصابني إمساك حاد.

والسؤال:
هل حبوب الدوستينكس تسبب الإمساك الحاد؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ فاطمة حفظها الله.

فعادة قد يحدث الإمساك مع النوع الآخر من دواء هرمون الحليب، والمسمى بالــ Bromocriptine وليس مع الدوستنيكس (Dostinex) .

وننصحك بمراجعة الطبيب، خاصة وأنك حسب إفادتك بأنك مصابة بإمساك حاد.

وبالله التوفيق.
-----------------------------
انتهت إجابة المستشارة، ولمزيد من الفائدة يرجى التكرم بالاطلاع على الاستشارات التالية والتي تتناول أسباب الإمساك وعلاجه: (103730725441324266 - 227519 ).

والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته.