الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

أهمية متابعة الفحوصات القلبية بعد ثبوت ذبذبات الأذين الأيمن
رقم الإستشارة: 279849

3353 0 356

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

أحسست باضطرابات في صدري، خصوصاً على مستوى القلب، فذهبت لأخصائي فأجرى بعض الفحوصات الأولية وطمأنني بأن الأمر لا يقلق، وأنه يوجد صفير في القلب، ولكنه ضعيف ولا يدعو للقلق، ولكي نطمئن أكثر لابد من إجراء اختبار الإيكو للقلب، واختبار (Holter ecg).

فأجريت الاختبارين فكان كل شيء جيداً، ولكن لوحظ ذبذبات للأذين الأيمن في اتجاه الأيسر، وهذا ما يسمى بالفرنسية (Anebrysm du spectrum ia)، وقال الطبيب الذي أجرى الإيكو: أن الأمر وإن تأكد بواسطة فهو غير مقلق، وأجريت اختبار (Ecg)، فكان الاختبار جيداً، فهل أُكمل الفحوصات أم أن الأمر غير مقلق؟ علماً بأنني بدأت أتحسن وبدأ الإحساس بالضيق والاضطرب يقل.

وجزاكم الله خيراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم.
الأخ الفاضل/ أبو هالة حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.. وبعد:

فمن الأفضل أن تتم الفحوصات؛ لأن نتيجة الإيكو كانت غير طبيعية، وإن كان الأمر ليس بخطير، ومن العلامات الجيدة هو شعورك بالتحسن ولله الحمد، إلا أن الاطمئنان دائماً مطلوب، ونفي الأمراض الخطيرة أيضاً مطلوب، لذلك اتبع ما يطلبه منك طبيبك المعالج، نسأل الله لك الشفاء من كل داء.

والله الموفق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً