أثر تعاطي الزوج لعلاج فيروس الكبد C على الحمل - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

أثر تعاطي الزوج لعلاج فيروس الكبد (C ) على الحمل
رقم الإستشارة: 280913

  • تاريخ النشر:2008-03-22 19:01:32
  • المجيب: د.هبة ساتي
  • تــقيـيـم:
4196 0 525

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:
فلقد بدأ زوجي في علاج فيروس (C) عن طريق الانترفيرون والريبافرين، فهل هناك خوف من الحمل؟ وإن كان فهل هناك وسيلة لمنع الحمل؟
علماً أني أرضع طفلاً عمره سنة وشهران، وشكراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ وفاء حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:
نعم ننصحك بعدم الحمل أثناء تعاطي زوجك العلاج، وحتى بعد اكتمال العلاج بـ 6 أشهر؛ وذلك لاحتمالية تأثر الحمل بالدواء يتسبب في تشوه خلقي للجنين.
يمكنك استخدام وسائل مختلفة لمنع الحمل، مثل استخدام العازل الذكري بواسطة الزوج أو أقراص منع الحمل ذات الهرمونين إذا لم يكن لديك معوقات صحية من استخدامها، مثل ارتفاع ضغط الدم، السكري.. إلخ.
يمكنك أيضاً استخدام حقن بريمولوت ديبوت حقنة كل 3 أشهر.
وبالله التوفيق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً