الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

تغيير الحشوة الرصاصية بالحشوة البيضاء
رقم الإستشارة: 281821

11240 0 393

السؤال

السلام عليكم.

1- تكمن مشكلتي أن معظم طواحيني أزلت منهم العصب تقريباً (ستة أسنان) لكنها محشوة بالحشوة السوداء، ومنظر الأسنان غير لائق، والمشكلة الكبيرة أني في الفترة الأخيرة تعرضت لحالات من الخوف والهلع، وذهبت إلى أكثر من دكتور نفسي، ودائماً يسألوني: هل أسناني محشوة بالرصاص؟ فهل له دخل؟ وهل تنصحونني بالحشوة البيضاء؟

2- يوجد سنّ بالرغم من إزالة العصب إلا أني أشعر أنه يؤلمني عند الأكل، وعند إزالة العصب نزل دم كثير، فما سببه؟

آسفة على الإطالة.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ Ummomen حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

أولاً: أريد أن أطمئنك أنه لا تأثير للحشوة الرصاص على حالتك، وإنما ترجع للتأثير النفسي من الخوف الذي تعرضت له، فلا تقلقي، واستعيني بالله عز وجل، وعليك بكثرة ذكر الله وقراءة القرآن وإطالة السجود في الصلاة، فسيزول عنك الهلع والخوف إن شاء الله، وستهدأ نفسك.

وإذا أردت تغيير الحشوة الرصاصية بالحشوة البيضاء فلا مانع من ذلك.

وأما بالنسبة للسن الذي تم علاج عصبه، فلا يجب أن يكون به ألم، وإن كان به ألم فيجب أن تذهبي لطبيب أسنان لكي يفحصه ويصوره لكي يعرف سبب الألم، وقد ينزل دم كثير من السن عند علاج العصب إذا كان به التهاب.

نسأل الله أن يمن عليك بالأمن والإيمان والعفو والعافية في الدنيا والآخرة .
================

وللاطلاع على علاج الخوف والهلع سلوكياً يمكنك مراجعة هذه الاستشارة (278994).

مواد ذات صلة

الاستشارات

الصوتيات

لا توجد استشارات مرتبطة
لا يوجد صوتيات مرتبطة

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً