أعاني من الإفرازات الشفافة والبيضاء، ما العلاج؟

السؤال

السلام عليكم.

أنا فتاة غير متزوجة تخرج كثيراً من الأحيان مني إفرازات شفافة، أو ذات لون أبيض، أكثرها عند الاستيقاظ من النوم، أريد أي شيء يجعلها تذهب للأبد حتى إذا كانت طبيعية.

شكراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ سارا حفظها الله.

إن الإفرازات المذكورة هي طبيعية جداً وظاهرة صحية عند كل النساء، وأهميتها تكمن في تنظيف مجرى المهبل وترطيبه، وعليه ليس هنالك من علاج يمكن أخذه لإيقافها، كما أن إيقافها قد تترتب عليه مشاكل صحية أخرى.

علماً بأن كمية تلك الإفرازات تكون أكثر من المعدل الطبيعي وذا لون ورائحة أو مصاحبة بحكة في حالة وجود التهابات.

والله الموفق.