مدى احتمالية وقوع الحمل رغم عدم الملامسة المباشرة - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

مدى احتمالية وقوع الحمل رغم عدم الملامسة المباشرة
رقم الإستشارة: 282012

182021 1 942

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.
أسأل الله أن يبارك لكم هذا المجهود الطيب، ويجعله الله في ميزان حسناتكم، وبعد:

فأنا شاب ملتزم -والحمد لله- تقدمت لخطبة فتاة طيبة وتمت الخطبة، وبعدها تم عقد القران وسط فرحة الأهل، وكان كل شيء على ما يراد -والحمد لله- ولكن عندي مشكلة تؤرقني جداً، وهي أنني من شدة حبي لزوجتي وحبها لي حدثت بيننا ممارسات جنسية، وهي عبارة عن جماع ولكن بشكل سطحي دون إيلاج نهائي، مع وجود حائل خفيف (اللبس الداخلي) ويتم فيه القذف.

استمر ذلك وبعدها بأيام شعرت زوجتي بتعب، مثل أعراض الحمل من دوخة، وفقدان الشهية وخلافه، وشعرت بالقلق في هذه الأيام، ولكن بعدها جاءت لزوجتي الدورة الشهرية، وهذا جعلني أطمئن من عدم وجود حمل، ولكن بعد انتهاء أيام الدورة عدت أنا وزوجتي إلى هذه الممارسات الجنسية بنفس الشكل، وسافرت بعدها إلى بلد عربي للعمل، وكانت حالة زوجتي النفسية سيئة بسبب سفري، وأخبرتني عن طريق الهاتف أنها لم تأتها الدورة في ميعادها، وعادت إلى القلق مرةً ثانية من وجود حمل، ولكن بعد عشرة أيام من تأخر الدورة جاءت، ولكن بشكل خفيف، وقطرات بسيطة ليس كالمعتاد، فهل ممكن يكون هذا حمل فعلاً؟

وهل الجماع بهذه الطريقة من الممكن ولو بالشكل النادر يؤدي إلى حمل؟

وكيف لي أن أتأكد من وجود حمل خصوصاً أنها لا تستطيع الذهاب إلى طبيبة بمفردها؟ أريد أن أطمئن.
مع العلم فهي لا زالت بكراً، وسيتم البناء خلال 3 شهور.

وآسف جداً للتوضيح وجزاكم الله خيراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ إدريس حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

فيحدث في حالات نادرة حدوث الحمل دون إيلاج، ولكن يكون ذلك من خلال القذف الخارجي على المهبل دون حائل، بمعنى أن تقذف دون ملابس على فرج الزوجة، وهي دون ملابس أيضاً، عندها من الممكن أن تصعد حيوانات منوية من خلال المهبل ويحدث الإخصاب، ولكنه شيء نادر الحدوث، أما مع وجود حائل وحتى لو كان الملابس الداخلية للطرفين فيصعب ذلك، ويستبعد تماماً حدوث الحمل.

لذا في مثل حالتك أستبعد تماماً حدوث الحمل بهذه الكيفية، وللعلم فهناك تغيرات كثيرة في الدورة الشهرية لدى الفتيات الأبكار، بمعنى أنه من الطبيعي والمعتاد أن لا يكون هناك انتظام في الدورة من حيث التوقيت أو الكمية؛ لذا من العادي تأخر الدورة، وأن تأتي على شكل قطرات غير طبيعتها.

وإذا أردت الاطمئنان نهائياً على مسألة الحمل فيكون بشراء شرائط حمل من الصيدلية يستخدم فيه عينة من البول، ويتم وضع الشريط في العينة، ومنها يمكن معرفة النتيجة، ولكن أرى أنه -بإذن الله- لن يكون هناك حمل، وستطمئن أكثر مع مجيء الدورة القادمة.

وعليك بالاطلاع على الاستشارات ذات الصلة لمعرفة كيفية العلاقة بين الزوجين أثناء العقد.

والله الموفق.
===============
ونودك أخي أن تطلع على هذه الاستشارات التي تتكلم عن حدود العلاقة بعد العقد وقبل الدخلة: (19495- 19433 - 19293).

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك
  • المغرب أيوب

    أخي الكريم أسأل الله أن يأتيك بفرج منه ولاكن أريد أن أطمئنك فقد حدت معي نفس الشيئ ولاكن لم يحدت شيئ وأسأل الله أن يوفق الشباب المسلمين لما يحب ويرض

  • السودان محمدين يوسف

    أخي العزيز:
    أنا أيضآ أريد ان اطمئنك أنه في حالتك هذه لا يمكن حدوث أي حمل، لأنه لا يمكن أن أتي الدورة للمرأة بعد حدوث الحمل نهائيا، ولكن هنالك احتمالات أن يحدث حمل في مواقف كهذه، والاحتمال اأاول هو:
    1- أن الله قادر على كل شيء.
    2- هذا الخائل الخفيف ليس له ضمان، فربما يوجد حدوث خلل ما.
    فالطريقة الوحيدة للتخلص من مخاوفك أخي العزيز هو التحكم بالنفس وبالشهوة الجنسية، وشكرآ جزيل الشكر والتقدير.

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً