لم يظهر اختبار الحمل أني حامل مع تأخر دورتي عن موعدها، ما تفسير ذلك؟

السؤال

السلام عليكم

أنا في الشهر الرابع من بداية زواجي وإلى الآن لم أحمل، ودورتي منتظمة تأتيني كل 3 من بداية الشهر تتقدم يومين أو ثلاثة، وفي آخر شهر أتتني بتاريخ 29 في نهاية الشهر، واليوم تاريخ 6 الشهر ولم تأتني، ولا أحس بأعراض الحمل ولا أعراض الدورة، فأفيدوني يرحمكم الله.

علماً بأنني أجريت اختبار الفحص المنزلي بالأمس بتاريخ 5 الشهر، وكان النتيجة سلبية، لا أعلم هل لأنني لم أجر الاختبار صحيحاً أم لا فأنا حيرانة.

أفيدوني برأيكم، ولكم مني جزيل الشكر.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ إيمان حفظها الله.

بما أن هنالك تأخراً في الدورة الشهرية المنتظمة فعليه لا بد من استبعاد فرضية الحمل قبل البحث عن الأسباب الأخرى، وعليه يمكنك إعادة التحليل المنزلي مرةً أخرى، كما يمكن اختبار الحمل عن طريق فحص الدم وهو تحليل أكثر دقة.

والله الموفق.