آلام في الخصية اليمنى.. وسخونة في البول - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

آلام في الخصية اليمنى.. وسخونة في البول
رقم الإستشارة: 283017

5191 0 432

السؤال

السلام عليكم

أنا قبل ثلاثة أسابيع تقريباً شعرت بسخونة في البول، وذهبت إلى الطبيب وأعطاني بعض العلاجات على أن هذا الأمر طبيعي هذه الأيام خصوصاً، مع ارتفاع درجات الحرارة، وبعد انتهاء العلاج انتهت الحالة والحمد لله.

بعد أيام شعرت بأن الأعراض بدأت تعود مع آلام في الخصية اليمنى، وازدياد حجمها قليلاً عن الأخرى، وظهور شكل أوردة معقدة على سطح الصفن، فأرجو إفادتي بأسرع المستطاع، بسبب أني مقبل على زواج، فأخشى أن يحول هذا المرض بيني وبين أن أعف زوجتي وعندها تقع الفتنة.

أرجو شاكرا إفادتي بكل وضوح، وجزاكم الله خيراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ Mamoun حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

ما تشكو منه ينقسم إلى قسمين:
الأول: ما يتعلق بالبول، وهذا يحتم عليك إجراء تحليل للبول للتأكد من عدم وجود صديد أو أملاح.

أما ما يتعلق بالخصية فإن التضخم الذي يزيد ويقل يكون في كيس الصفن وليس في الخصية، وعادة ما يكون ذلك بسبب دوالي الخصية، ودوالي الخصية مرض منتشر بين الشباب بسبب كثرة الانتصاب مع وجود الاستعداد الوراثي، فعليك بتجنب كثرة الإثارة.

إن دوالي الخصية قد تؤدي إلى آلام مع كثرة الوقوف، وبالتالي ينصح بالتقليل من الوقوف مع لبس كيس رافع للخصية، وتناول مسكن عند اللزوم، بالإضافة إلى (Daflon 500 Mg tab) قرص مرتين يومياً.

الدوالي ليس لها علاج إلا الإزالة بالحقن أو الربط، لكن الدوالي قد تؤثر على الإنجاب حتى ولو كانت نسبتها قليلة؛ ولذلك يفضل عمل تحليل للسائل المنوي لمعرفة أثر الدوالي، فإذا وجدت حركة بطيئة أو حيوانات منوية غريبة الشكل، فإنه ينبغي إجراء عملية ربط للدوالي كما يجب تناول منشطات لإفراز الحيوانات المنوية مثل (Carnivita forte) كما أنه من دواعي إجراء العملية كثرة الشعور بالألم الذي يحتاج إلى التوقف عن العمل أو تناول مسكنات.

يمكن للإنسان أن يمارس حياته الزوجية بصفة طبيعية إذا كان مصاباً بدوالي الخصية، فهي لا تؤثر على الانتصاب، وإنما قد تؤثر على الخصوبة كما ذكرت سابقاً.

وبالله التوفيق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

لا يوجد استشارات مرتبطة
لا يوجد صوتيات مرتبطة

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: