مصدر ألم منطقة القلب الكائن على هيئة وخز الإبرة - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

مصدر ألم منطقة القلب الكائن على هيئة وخز الإبرة
رقم الإستشارة: 283298

36778 0 642

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

بارك الله لكم في أعمالكم، وجزاكم كل الخير، وبعد:

أعاني من وخزة في منطقة القلب، وقد عملت (E.c.g) عند أخصائي قلب ولكن دون فائدة، وأكد لي الطبيب أنه لا شيء لدي، فأنا أمارس رياضة كمال الأجسام، وقد كانت نتيجة تخطيط القلب طبيعية، وقال لي الطبيب: إن الشباب الذين يمارسون الرياضة يكون نبض القلب لديهم عالياً عن العاديين (خفق القلب)، ولكن أحياناً -بل ودائماً- تأتيني هذه الوخزة بشكل مفاجئ وفظيع جداً جداً، ينتابني شعور بأني سأموت بجلطة قلبية، وحالها كالذي يخزك بإبرة بشكل مفاجئ وأنت لا تدري، وقد مللت منها، ولا تخف إلا إذا دلكت منطقة القلب (المنطقة الواقعة بمحيط الثدي إلى اليسار).

فما الحل برأيكم، أو ما هي هذه الحالة الغريبة؟

وشكراً لكم، وكفاكم الله والمسلمين شر الأمراض.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ Waleed حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.. وبعد:

فأشكرك على رسالتك.

الألم الذي يكون مثل وخز الأبرة لا يمكن أن يكون من القلب، فألم القلب مختلف عن هذا، ويكون متوزعاً عادة على الصدر، ولا يمكن تحديده بدقة، على غير الألم الذي وصفت، ولا يخف ألم القلب بالتدليك، وما أتوقعه هو أن هذا الألم عضلي لا يقلق.
نعمأحياناً يكون شديداً ولكن ليس خطيراً ولله الحمد، أظن أنك لا تحتاج إلى أي فحوصات أخرى لإثبات هذا، ولا يحتاج علاجاً، وهذا عادة ما يزول بإذن الله.

والله أعلم.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً