الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

هل تمارين رفع الأثقال تسبب خطراً على غشاء البكارة؟
رقم الإستشارة: 283732

9477 0 335

السؤال

السلام عليكم..
أنا فتاة رياضية أمارس تمارين اللياقة البدنية منذ ما يقارب الشهرين، وهذه التمارين تتطلب حمل الأثقال، فهل تمارين رفع الأثقال تسبب خطرا على غشاء البكارة للفتيات؟ وما هي أضرار التمارين الرياضية في فترة الدورة الشهرية؟!
علماً بأنني لا أتمرن على أكثر من 40 كج، وشكراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ Salma حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:
فلا ضرر من تمارين حمل الأثقال على غشاء البكارة فليس هذا ما يؤدي إلى فض الغشاء فلا داعي للقلق.
وأما بالنسبة لممارسة التمارين أثناء الدورة فمن الأفضل أن تتجنبي هذه الفترة لأن نزول دم الدورة يأخذ من طاقة الجسم ويرافقه آلام في الظهر والعظم وإرهاق عام، فمن الأفضل عدم إرهاق الجسم أكثر بممارسة التمارين، ولديك بقية الشهر كي تمارسي فيه ما شئت من التمارين.
والله الموفق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً